Kategori | UN

POS UN 2020 Telah Selesai Dibahas oleh BSNP

POS UN 2020 Telah Selesai Dibahas oleh BSNP

Rapat pleno Badan Standar Nasional Pendidikan (BSNP) pada Senin (21/10/2019), dibuka dan dipimpin oleh Sekretaris BSNP KH Arifin Junaidi. Rapat pleno juga dihadiri selain oleh Ketua BSNP Abdul Mu’ti, juga oleh para anggota BSNP Waras Kamdi, Ali Saukah,Ki Saur Panjaitan XII, Romo E Baskoro Poedjinoegroho, Kiki Yulianti, Bambang Suryadi, Poncojari Wahyono, Hamid Muhammad, Imam Tolkhah, Doni Koesoema A, Suyanto, Bambang Setiaji, dan Henriette T Hutabarat Lebang.

Rapat pleno tersebut, melanjutkan pembahasan POS UN dan POS USBN. PON UN, berhasil diketok dan dianggap selesai. Namun, pengumumannya ke publik akan dilakukan secara bersamaan dengan POS USBN, yang pembahasannya masih dilakukan.

Bambang Suryadi mengingatkan, POS USBN diantaranya betujuan untuk peningkatan kompetensi guru untuk menyusun soal. Semangatnya, ujian bukan oleh dinas, tetapi satuan pendidikan.

Sementara Doni juga mengingatkan, agar pembuatan POS USBN itu betul-betul memberikan kesempatan pada guru untuk membuat soal ujian. Ia juga mengingatkan agar dinas pendidikan, tidak menyelenggarakan USBN.

Pembahasan POS USBN, memang dipercepat, agar bisa diumumkan secara bersamaan dengan POS UN yang sudah lebih dahulu diselesaikan.

Rapat pleno BSNP Kemdikbud tersebut telah berhasil menyelesaikan pembahasan POS Ujian Nasional (UN).

Setelah pengecekan teknis dan bahasa, POS UN akan segera diumumkan bersamaan dengan POS USBN. Pembahasan terakhir POS USBN telah dilaksanakan pada Selasa (5/11/2019).

Sumber :
– BSNP Kemdikbud

Leave a Reply

Advert

Stats