Archive | November, 2019

BSNP Kemdikbud Persiapkan UN 2020

BSNP Kemdikbud Persiapkan UN 2020

BSNP atau Badan Standar Nasional Pendidikan (BSNP) telah menggelar Evaluasi Ujian Nasional 2019 dan persiapan Ujian Nasional 2020 di Jakarta, Senin (9/9/2019). Evaluasi ini selain dihadiri seluruh anggota BSNP, juga dihadiri para pemangku kepentingan pendidikan di tingkat pusat, provinsi, dan daerah.

Ketua BSNP Abdul Mu’ti, pada awal acara tersebut mengatakan, rapat ini merupakan bagian dari upaya BSNP untuk menyempurnakan UN tahun 2020. Dengan acara ini, wacana yang berkembang di masyarakat bahwa UN ditiadakan tahun 2020 tidak berlaku lagi. Secara kelembagaan, BSNP berusaha melaksanakan UN 2020 beserta dengan lembaga terkait.

Continue Reading

Posted in UN0 Comments

POS UN 2020 Telah Selesai Dibahas oleh BSNP

POS UN 2020 Telah Selesai Dibahas oleh BSNP

Rapat pleno Badan Standar Nasional Pendidikan (BSNP) pada Senin (21/10/2019), dibuka dan dipimpin oleh Sekretaris BSNP KH Arifin Junaidi. Rapat pleno juga dihadiri selain oleh Ketua BSNP Abdul Mu’ti, juga oleh para anggota BSNP Waras Kamdi, Ali Saukah,Ki Saur Panjaitan XII, Romo E Baskoro Poedjinoegroho, Kiki Yulianti, Bambang Suryadi, Poncojari Wahyono, Hamid Muhammad, Imam Tolkhah, Doni Koesoema A, Suyanto, Bambang Setiaji, dan Henriette T Hutabarat Lebang.

Rapat pleno tersebut, melanjutkan pembahasan POS UN dan POS USBN. PON UN, berhasil diketok dan dianggap selesai. Namun, pengumumannya ke publik akan dilakukan secara bersamaan dengan POS USBN, yang pembahasannya masih dilakukan.

Continue Reading

Posted in UN0 Comments


Advert

Stats